注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

握住阳光的手,亲吻清香的花瓣,我们在育英的天空下与黎明共舞!

 
 
 

日志

 
 

金蜂杯第一届棋王争霸赛  

2013-12-23 21:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第一届棋王争霸赛在“云水禅心”的音乐声中拉开帷幕。教室里孩子们华山论剑,各显神通,获胜的“种子卡”在每个人手中紧握,俨如稀世珍宝。

    输棋哭鼻子的有之,获胜欣喜若狂的有之,赖皮被人抛弃的有之,为一子争吵得面红耳赤的有之……我疾步穿行于孩子们中间,不断给获胜的孩子发“种子卡”,不断给孩子们拍照,不断呵斥那些告状的孩子。孩子们的事情,让他们用自己的方式去解决,这难道不是我举办“棋王争霸赛”的初衷吗?孩子们会不断长大,会遇到各种各样的事情,包括委屈、争吵、失败……难道都需要大人出面解决吗?

    经过一个小时的鏖战,班级里的金山又、蔡承志获得的“种子卡”最多,被评为“金蜂杯第一届棋王争霸赛”冠军。比赛观察下来,孩子们还只会下五子棋和国际象棋,对于围棋和军旗、象棋、跳棋等还不是很精通。家长们需要私下里给孩子们“补习”了!和孩子下棋是最好的沟通方式,更是陶冶孩子情操,培养孩子思维品质的主要载体。

    下学期,我会举办“金蜂杯第二届棋王争霸赛”,到时家长们也要参与和孩子们同台竞技,寒假赶紧温习功课,练练棋技。

金蜂杯第一届棋王争霸赛 - 小蜜蜂 - 小蜜蜂乐园的博客

 

金蜂杯第一届棋王争霸赛 - 小蜜蜂 - 小蜜蜂乐园的博客

 

金蜂杯第一届棋王争霸赛 - 小蜜蜂 - 小蜜蜂乐园的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017