注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

握住阳光的手,亲吻清香的花瓣,我们在育英的天空下与黎明共舞!

 
 
 

日志

 
 

开学第七天——幸福花儿朵朵开  

2013-09-10 20:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福花儿朵朵开

一年一度的教师节悄然而至,忙忙碌碌中我似乎已经忘记了它的存在。急着关注一个发烧的小女孩,昨晚的聚餐只吃了一半;忙着给孩子们备课,昨夜的教师节晚会也没去参加。    

清晨,和一个家长约定要拥抱第一缕阳光,那是他儿子送我的节日礼物。六点多来到桥头,云淡风轻,旭日东升,霞光在水面跳跃。我深吸一口气,迎着朝阳伸开双臂,全身顿感释然!

早晨鲜花就占据了办公室的每一个角落,祝福的铃声清脆地在耳畔萦绕。初一的孩子们回来看我,送了许多贺卡。读着那真挚的话语,我的心头泛起幸福的涟漪。早读课,我引导孩子们诵读问答歌《什么虫儿飞》,用诗歌开启全新的黎明。孩子们明显进入了状态,那几只溜号的小蜜蜂,随着良好大氛围的形成,也变得自觉起来。看着孩子们一双双专注而又澄澈的小眼睛,我被甜甜的幸福芬芳所包裹。上午第一节,王老师精心准备了课,给孩子们上了拼音“a o e”,这几日会把孩子们的韵律操教起来,让我又跳又舞简直比登珠穆朗玛峰还难,只能辛苦她啦!中午,请来的外援帮我一个个过拼音,甚是辛苦!看起来简单的a o e,学生拼读起来调值就是读不准,教“小蜜蜂”咿呀学语真得很辛苦啊!

下午,以前的老家长都发来祝福短信,听说我教一年级还特意给孩子们定做了一个大蛋糕。这份情这份意才是最珍贵的,不掺杂任何“政治”因素,只是朋友间的纯真友谊。晚上给孩子们吃蛋糕,一个男孩吃着蛋糕嘴里说着:“有蛋糕吃,我就不转学了!”唉,孩子的心如猴子的脸说变就变。几个男孩爱动手动脚,看到别人在玩就去拍拍打打,被我狠狠训了一顿。我知道这是他们向对方表示友好的典型动作,孩子们还不懂怎样表达自己的喜欢情感,每家一个孩子的确有些少。两只小蜜蜂白天课间竟爬到了假山上找果子,真是防不胜防啊!家长把孩子送到了学校,都希望健健康康、平平安安,但有时我们也很无助。场地小,人数多,我们总不能把孩子们全天关在教室里啊!

全速奔跑了一天,腿酸脚胀,但心儿是甜蜜的,毕竟孩子们在成长!

  (博客我尽量更新,但这可不是学校领导的什么硬性指标,可做可不做的活。今天外班老师说,他们家长希望博客每天都要更新。这怎么可能?老师也是人,要活命的!命都没了,对不起自己的老人和孩子,还谈什么奉献?我之所以不断更新博客,就是记录孩子们成长的历程,留存他们的童年,只是为孩子们着想。在乐清多年,我深知“多言无益”的道理。很多时候自己的一句不经意的话语,一张不起眼的照片就会引起轩然大波,引火上身。哎,教育孩子永远不是什么难题;与家长有效沟通才是老师最头痛的事情。每个家长的教育理念都不同,每个家长都会潜意识地替自己的孩子着想,但我得为46个孩子着想啊!又说了不该说的话,都是肺腑之言,见谅吧!)

   

 

开学第七天——幸福花儿朵朵开 - 小蜜蜂 - 小蜜蜂乐园的博客

                              一齐读a

开学第七天——幸福花儿朵朵开 - 小蜜蜂 - 小蜜蜂乐园的博客

 

                          上课在听讲

开学第七天——幸福花儿朵朵开 - 小蜜蜂 - 小蜜蜂乐园的博客

 

                          体育课赶小猪

开学第七天——幸福花儿朵朵开 - 小蜜蜂 - 小蜜蜂乐园的博客

                     康老师在一个个帮孩子们过拼音

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017