注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

握住阳光的手,亲吻清香的花瓣,我们在育英的天空下与黎明共舞!

 
 
 

日志

 
 

开学前三天——飞向明亮那方  

2013-09-01 17:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           飞向明亮那方

昨夜辗转反侧,一直在思考班级的课程建设,几乎彻夜未眠。事事谋于先做于前,这是我一项做事的风格,明知这样劳神伤身,但性格使然无法改变,正所谓“性格决定命运”。

以前自己在高段教学,带领学生在应试的漩涡中苦苦挣扎,帮助学生梳理知识体系,训练学生答题技巧,点燃学生学习热情,这就是我的核心目标。然而,如今自己从事一年级教学,一教就会是六年。学生品性的熏染、能力的提升、生命的尊重,个性的张扬等长远发展都应全盘思考。

思忖良久,我想到了蜜蜂。它迎着朝霞出,披着余晖归,既敬业又精业,博采百花之,风雨无阻。它的勤劳、合作、奉献、自律的精神,不正是我们所要赞颂的吗?我毅然决定自己的班级就叫“金蜂”中队。“金”,代表着美好、快乐、阳光;“蜂”指蜜蜂,寓意着勤勉、奉献、合作的精神。我希望一(3)班真正能成为这群“小蜜蜂”幸福翱翔的百花园;我希望勤劳的小蜜蜂们用爱心、责任、知识酿出最甜最甜的蜜糖。

我是蜂王,肩负着重要使命。我有责任建造一个和谐、温馨的小蜜蜂乐园,竭尽全力,把多彩的世界带给我的孩子们!加油,我们这群蜜蜂,向着明亮那方,向着梦的天空飞翔——

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017