注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

握住阳光的手,亲吻清香的花瓣,我们在育英的天空下与黎明共舞!

 
 
 

日志

 
 

开学第十三天——主动与被动  

2013-09-17 20:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       主动与被动

    这两天见缝插针在逐个过关孩子们的拼音,十五、六分钟才能考完一个,甚是辛苦!考虑到部分家长在外经商,孩子月假要老人来照顾,尽量不把这样的作业带回家,以免增添家长的烦恼。目前过了20个主动来找我的孩子,还有26个没过关,明天中午会调一批老师过来帮我考,放假前筛选出实在拼音不过关的孩子,家长回去利用假期好好辅导。为了加大学生识字量,班级统一购买了《儿歌365首》,我要求孩子们每天背一首(其实很短)。两天下来,一到课间学生就把我团团围住,叽叽喳喳如小鸟般背诵起来,生怕自己背得少被别人超过,这无形中加大了我工作的负荷。生活区的陈老师和数学郑老师也一起过来帮我关注学生的儿歌  背诵情况,三位老师被簇拥在中间,场面既混乱又有序。虽然身体很累,但老师们心里是甜蜜的,我们喜欢孩子们的这种竞争意识与求知欲!十一长假后,学生形成日有所诵的习惯了,我会选出小组长来协助我。目前背得最多的孩子两天背了28首,最少的一首也没来背,学习的主动性差异在背诵记录表上一览无遗。明天那些主动来背诵的要奖励他们,让家长提前来接走;那些不主动的要批评,家长晚一点接走。一个清晰的概念要传递给孩子们:学习要自觉,主动有奖,被动要罚。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017