注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

握住阳光的手,亲吻清香的花瓣,我们在育英的天空下与黎明共舞!

 
 
 

日志

 
 

开学前二天——我的班级我的团  

2013-09-02 07:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         我的班级我的团

窗外鸟鸣啾啾,没有阳光的早晨心头却很灿烂。

昨夜将班级博客地址逐一发给家长,今天期待着和他们的第一次真诚沟通。白天的任务依旧繁杂忙碌,见缝插针介绍一下自己的团队。

团长“蜂王”是俺,一个地地道道的东北70后,没有魁梧的身材,没有大口吃肉大口喝酒的气概,只是一个手无缚鸡之力的文弱书生。“踏踏实实做事,老老实实做人”永远是我的人生准则。也许这样的古董级人物,已经不适合社会的进步了!不是什么名师,但绝对是认真负责的好老师,这也许就是家长认可的根源吧!

副团长“蜂后”是生活老师陈瑞芳,低段领队组的组长,从事小一领队工作近十五年,经验超级丰富!对学生习惯养成要求严格,对学生的生活细腻关注,一颗不老童心在心间跳跃。考虑自己初次接触一年级孩子,学校领导“皇恩浩荡”,将最优秀的生活老师分配到本班,是我的幸运,是家长们的幸运,更是“小蜜蜂”们的幸福!

护法工蜂之一是数学老师郑红珍,一个活泼率直,做事勤奋的阳光女孩。和她相识已经三年,但一个在高段一个在低段,一个教语文一个教数学,彼此并不相知。初闻她和我搭班,好友王焕霞老师和鲍志明老师都会祝贺。他们一致公认郑老师是他们目前见过最勤勉、最懂事的女孩。相处两天,我心头一阵窃喜:拥有这样的搭档我的确是有福之人!前天夜里,她独自在教室里整理书桌近十点多才回去;昨天早晨当我7点多入校时,她已经早早分好了学生书本,满头大汗地在擦拭外墙。感动、感激、欣喜、欣慰流淌在我的心间。高段教多了,我变得很理性、很古板,郑老师的浪漫、奔放性格正好和我形成互补。我们在一起,绝对堪称完美组合!

护法工蜂之二英语陈海敏老师,一个和我搭档多年的育英元老级人物,立足学生习惯的培养,立足于学生六年的长期培养。踏实的教风,负责的态度,去年毕业班英语成绩超过乐清平均分38分,绝对是育英英语学科的顶梁柱。

护法工蜂之三体育高敬枫老师,我多年的好兄弟。他性格洒脱,阅历丰富,一直从事一年级的体育教学工作,是学校低段体育教学的权威人物。他能带给孩子们阳刚之气,这是孩子们最欠缺的“食粮”。

护法工蜂之四音乐老师朱芳,温州市的耀眼明星。她带出的舞蹈队屡获省级金奖,假期还带队去国外演出。她舞蹈中的创意,是我们所有人望尘莫及的。如您的孩子有舞蹈天赋,一定记得要找她啊!(我女儿想进舞蹈队,都没有进去,选拔竞争很残酷。后悔啊,开学前二天——我的班级我的团 - 小蜜蜂 - 小蜜蜂乐园的博客呜——)

护法工蜂之五美术老师解文丽,温州骨干教师,美术教研组组长,典型的工作狂!做事干练,能力超群,谁敢说她工作不尽心尽责,我一定和他们拼命!另外,透漏点小秘密,解文丽老师是我的同学,是我的十九年好友,是我的育英死党,更是我和妻子的大媒婆。有她和我搭班,班级所有的活动开展有强大后盾啦!

接下来介绍的就是活泼的“小蜜蜂”们呢!可惜,我还对他们一无所知!昨天已经逐一看过他们的照片,各个脸上洋溢着天真的笑容。我坚信,在这些优秀蜂王、蜂后、工蜂的引导下,小蜜蜂们一定会在育英的大舞台上尽情飞舞!

                                          2013年9月2清晨

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017