注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

握住阳光的手,亲吻清香的花瓣,我们在育英的天空下与黎明共舞!

 
 
 

日志

 
 

一(3)九月末告家长书  

2013-09-29 20:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一(3)告家长书

各位家长:

天高云淡,金风送爽,弹指一挥间,一个月就过去了。一个月来,在全体老师的辛勤付出下,在您们的大力支持下,我们的孩子很快适应了新的环境。目前,孩子们的各项常规进入稳定状态:课堂教学秩序井然,就寝纪律良好,进餐文明有序,学习积极主动。接下来,我们会在强化孩子习惯的基础上,逐步开展丰富多彩的活动,有针对性地对个别孩子进行教育。

长假将至,为了您们孩子的健康成长,也为了让我们共同度过一个愉快祥和的假期,特此温馨提示如下:

亲子作业:

1.数独6张,能培养孩子细心观察、专注思考的习惯。我女儿一年级时做了三本数独,开始时做不出来烦躁,后来越做越有兴趣,吃苦精神明显培养了起来。

2.树叶贴画一张,A4纸或16开纸,写清楚班级和姓名,为了画面不破损要到照相馆压膜,开学时要全校展览,请家长协助孩子完成。班级博客的相册里有我查找出的作品照片,您们可以参考一下。建议您们和孩子外出游玩时,有意识地收集树叶,这样的作品更有纪念价值。

3.班级孩子有些在幼儿园学过拼音,有些还没有学过,《词林采撷》拼音前8关拼读时悬殊很大:有的拼过一会就忘了,有的二声、三声不会拼,有的gk rlzcs不分。建议您们回家和孩子一起再拼读2遍,实在不会也不要勉强孩子,我们慢慢来!

4.请抽空教会孩子下一种棋、会跳短绳等,开学后孩子们没有了午睡,中午要学会玩一些文明健康游戏。

5.请在家让孩子多练习叠被子,尽量作息时间和学校一致,好的习惯培养需要家长的全力配合。

开学备品:

1.生活方面:开学时外衣带两件,袜子多带几双,三角裤多带几条,女孩的浴帽、面油(擦脸的)请带来。

2.身体方面:开学后天气转凉,孩子们很容易发烧感冒,并且传染的速度很快,如需要请带一些板蓝根等抗病毒的药。

3.学习方面:孩子的作业请带回,看过的书可以带来,全班同学一起分享阅读。

4.活动方面:跳绳每人带一根,自己会下的棋带来(贵的不要),女孩简笔画描红可以买一本。

时间仓促,未尽事宜您们可以短信提醒我。谢谢您们的合作,真诚祝您们与家人假期快乐!

 

 

您们孩子的班主任:佟祥和

                                            2013年9月30

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017