注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

握住阳光的手,亲吻清香的花瓣,我们在育英的天空下与黎明共舞!

 
 
 

日志

 
 

开学第三天——越来越好  

2013-09-06 19:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     越来越好

       今天是周五,孩子们情绪又开始波动起来,他们也盼望着放假回家!我和您们又何尝不是呢?陈老师嗓子哑掉了,我回家和爱人也不说话了,郑老师也几顿都没吃上饭了,家长们也茶饭不思了,大家都在煎熬中前行!

       白天郑老师教会了孩子上课喊起立,下课说再见。这样简单的常规训练起来要整整一节课,以前在高段很轻视低段老师,如今对这群可爱的孩子王们肃然起敬!晚上故意没有提醒孩子们整理桌椅,教室里又开始凌乱起来,可喜的是有近十个孩子记得老师的话,做得很好。明天我们一定会重重奖赏,输入班级的正能量。队伍越来越整齐,挑食的孩子今天也开始食欲大增,吃点苦没什么坏处,有机会可以看看央视的《变形记》。

       上午我给他们讲了绘本故事,还给他们讲了自己养小猪的经历,孩子们听得津津有味。课下他们一个劲问我小猪最后那里去了。我没敢告诉他们,小猪被我的父亲打针时不小心给扎死了,怕伤了他们的心。五个孩子注意力明显不集中,今后可能要多关注了!那个乱跑的小家伙也进入了角色,能坐在教室里听课了,当然坐姿还很难看,期待他越来越好!其他孩子上课常规初步已经养成,正逐步训练他们怎样举手,怎样发言而不是插嘴,要做的细节太多了。我也找到了一点状态,只能现学现卖了。真的很对不住这群孩子,家长投奔我而来其实也很不明智,我在低段要从零做起!孩子们成了我的试验品,希望不会毁了他们的前程!用心做,尽力做;天在看,人在做!

       明天是周六,孩子们盼望的日子,但肯定会很失望!如今正是关键期,熬住了就挺过去了;熬不住,孩子们会哭闹一个学期甚至一二年。下午狠心发了短信给家长,家长回复短信都很支持我的工作。有了家长的信任和支持,我有信心把这个班带好!我们共同期待孩子们越来越好!期待今晚那几个夜猫子不会再12点后睡觉!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017