注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

握住阳光的手,亲吻清香的花瓣,我们在育英的天空下与黎明共舞!

 
 
 

日志

 
 

开学第五天——步入正轨  

2013-09-08 14:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          学生逐渐熟悉环境,我们也开始正常上课了!(当然内容很少,边讲边关注学生的学习习惯。一上午下来,情况并不乐观,两级分化将来可能会很明显。至于为什么,此处省略20字。)

        学生排队、就餐、上课进入正常化、正规化,我们老师也松了一口气。个别家长自己不敢来看孩子,请亲属来看望,也被我“请”走了,走时一脸的不开心。我才不管呢!我会把这样的家长记在心里,最关键时期都不配合我的工作,那今后怎么能让我关注他的孩子呢?家长心情可以理解,但方法不可取,作为班主任我要有最起码的“知情权”。现在,老师、家长、孩子都在相互试探,寻找对方的底线。例如,今早一个孩子不进教室,以哭闹为利器提出不合理要求,被我全部否决。哭闹了一阵,没有得到丝毫便宜,她自己就乖乖走回教室,一上午再也不哭闹了。原则性的问题,我不会动摇,以前不会,今后也不会!理解与尊重,永远是我和家长沟通的前提,习主席来了我也不会买账!

       家长的牛奶和零食请不要带来了,带来的都在我的办公室里,都已经堆成小山了。今后牛奶我会统一订购,天凉了就让奶吧送,至于为什么家长会时我会讲。家长委员会,我熟悉家长一段时间后会组建。有了家委会,一切事情做起来会更顺畅!半年后,一切都会好起来!

开学第五天——步入正轨 - 小蜜蜂 - 小蜜蜂乐园的博客

                                                                      学生自己摆的桌椅

开学第五天——步入正轨 - 小蜜蜂 - 小蜜蜂乐园的博客

                                                                  学生自己整理的小柜

开学第五天——步入正轨 - 小蜜蜂 - 小蜜蜂乐园的博客

 

                           学生内务整理较好,陈老师的奖励——棒棒糖

开学第五天——步入正轨 - 小蜜蜂 - 小蜜蜂乐园的博客

                                                                             学生自己洗脸刷牙

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017