注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

握住阳光的手,亲吻清香的花瓣,我们在育英的天空下与黎明共舞!

 
 
 

日志

 
 

开学第六天——首开先河  

2013-09-09 20:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              首开先河

          因为家长不来,孩子们很快适应了环境,今早112寝室女生几乎都能自己叠被子啦!今晚与同事吃饭,他们都说这届小一上路很快,前年和去年那两届都拖了半年,学生才步入正轨。绘本和儿童诗自己没问题,但拼音从来没教过,思前想后不敢拿孩子们当试验品,深怕耽误他们,特意请来最好的朋友王焕霞和康丽娜老师助阵。这两位都是教低段的高手,又是我东北一起打拼出来的挚友,绝对信得过!王老师帮我教拼音,康老师和我在下面关注学生的学习习惯和上课常规。三人关注一群孩子,效果明显提高。请外援来教本班孩子,自己在一边旁观,这是首开育英先河,我想教育界也不会有先例。乐清的朋友说我疯了,疯就疯一回吧!为了孩子们,自己的这张老脸也不要了,能动用的人力资源全被我调动起来!拼音关隘一过,剩下的字词句段篇自己就可以得心应手了。苦了这两位老友,只能日后请吃饭了!两天课上下来,本班孩子未来的学习并不乐观。名字不会写的还有4个,上课注意力几乎不能集中的有7、8个,说话不完整只言片语的较多,将来两极分化一定会很严重。有些事,教师也无法改变,毕竟我们只是一群平凡的人,而不是神。尽心做,问心无愧则已!

开学第六天——首开先河 - 小蜜蜂 - 小蜜蜂乐园的博客

 

开学第六天——首开先河 - 小蜜蜂 - 小蜜蜂乐园的博客
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017