注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

握住阳光的手,亲吻清香的花瓣,我们在育英的天空下与黎明共舞!

 
 
 

日志

 
 

运动会第一天  

2013-10-13 19:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是运动会的第一天,孩子们的开心日,小一老师的痛苦日。刚刚吃完饭赶回来,顺便给郑老师买了一份肯德基,她晚上有课忙得也没有饭吃。

         中午12点50分孩子们整队,13点30分准时入场。烈日炎炎,真担心孩子们中暑。陈俊佑的母亲帮我训练学生走队列,我则逐一观察孩子们的面色,暗自担心个别孩子晕倒。还好,孩子们很坚强也很强壮,我的担心是徒劳的。

      下午主动来了一些家长,承担起班级义工的责任,或给孩子们拍照,或辅导孩子们怎样比赛。在这里,我代表孩子们和自己感谢这些家长:他们是赵婧如的父母,徐子宸的父母,汤金子的父母,葛韦特的父母,郑在位的母亲,胡诗研的母亲,林子涛的母亲,杨智皓的母亲,陈俊佑的母亲,周宸锐的父母,郑好的母亲,徐梓瑜的母亲,陈牧筱母亲(如有遗忘,请短信告知)。因为您们的参与,我下午可以忙里偷闲喝了一杯水;因为您们的参与,孩子们可以留下童年最纯正、美好的记忆。  家长拍的照片请发到班级的邮箱里:xiaomifengleyuan@163.com     我抽空发到班级博客里,再次表示感谢!

      下午进行了首届趣味体育游戏比赛,其中高年级的“一级方程跳”有些复杂,严重阻塞了赛程。班级孩子们在操场上熬了一个下午,也未能参与比赛。自己跑去问了几次,都无果而终。下午16点20分左右,看到孩子们和家长都很疲倦,我让家长回去休息,几个孩子情绪马上就波澜起伏了。回到教室,我很严肃地说道:“因为你们最近表现很好,我今天让你们的家长来看你们的比赛。个别几个学生,一见到爸爸妈妈就爱撒娇、哭鼻子,看来以后这几个学生的家长不能再来了,因为这几个孩子一见到爸爸妈妈就变坏了,还不如不见。”真是一招制敌,那几个孩子迅速就擦干了眼泪,不一会就和同学们开心玩闹起来了。小孩子啊,不要太娇宠,他们的路要学会自己走。

      家长刚走不足一刻钟,比赛就开始了,未能第一时间参与孩子的比赛,真是有些小遗憾!

      

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017