注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

握住阳光的手,亲吻清香的花瓣,我们在育英的天空下与黎明共舞!

 
 
 

日志

 
 

10月中旬月假告家长书  

2013-10-18 11:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月中旬月假告家长书

忙忙碌碌又到了放月假的时间,假期家长需要配合的一些事情公布到博客里,敬请家长们关注!

生活方面:

1.秋衣秋裤(棉毛衫)二套。

2.薄的毛衣23件。

3.润唇膏、面油没带的带来。

4.厚一点的袜子带3双。

学习方面:

1.语文作业:儿歌配画写绘一张或二张(A4纸上抄写自己喜欢的儿歌并配上插图,有能力可以自编儿歌并配上插图)。

2.数学作业:数独1

3.英语作业:英语认读一张并签字(磁带今后就放在家里,不需要带来了)。

4.如有时间可以让孩子读读《词林采撷》前十关,运动会期间太忙碌我一直没有时间逐一过关。这不是作业,可根据实际情况酌情考虑,78个孩子一直还不会拼读,只能慢慢来了。

其它方面:

1.九月份我重点关注孩子们听、读、说、背的习惯培养,十月份重点关注了写的习惯培养。目前来看,孩子们的“写不容乐观,集中体现在正确握笔姿势不能持久,写几分钟就变成了手掌握笔,如写毛笔字一般。十几个孩子总是弓着腰写字,身体紧贴桌面。写字习惯的培养任重道远,教师在课堂上心有余而力不足,望家长在家也关注一下孩子写字的握笔和坐姿。

10月中旬月假告家长书 - 小蜜蜂 - 小蜜蜂乐园的博客

 

 

2.每次月假回家,返校后孩子们都容易感冒发烧,这与环境的改变和作息时间的调整有直接关系,望家长格外关注孩子身体变化,尽量作息时间与学校一致。

3.学校每年都会和书店联系,给孩子们订购一些书籍。“报刊书目订阅表”已经放到作业袋里了,想给孩子订的在书目后打钩钩,开学把钱带来就行了。(这是自愿订购的,可以不用买的。我看了一下适合孩子们读的暂时没有,可以考虑明年再订。)

4.“一(3)校外辅导员登记表”已经放到孩子作业袋里了,请家长们如实填写。考虑到许多家长在外地经商,如没有时间参与班级活动,可以不用填写,不要有任何负担。

                                        佟老师

                                      2013年10月18

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017