注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

握住阳光的手,亲吻清香的花瓣,我们在育英的天空下与黎明共舞!

 
 
 

日志

 
 

2014年下学期活动计划和寒假温馨提醒  

2014-01-13 16:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014学年上半年活动策划(初定)

我策划,家长配合的活动

二月:

215日周六应该是学生返校日,白天学生带作品(寒假作业清单里有)来布置教室;晚间“金蜂闹春”活动,观看“金蜂拜年”视频和合唱新年歌曲、齐诵新年诗歌。学生创意拜年视频(1分钟左右)发给电脑高手吴柯辰母亲。

吴柯辰母亲邮箱:893089@qq.com   最好新年前发给她。

2月下旬,首届“故事大王”评比赛,由三年级学生担任评委,学生自愿报名参与。假期或开学后感兴趣的孩子可以练一练。

三月:

38日周六妇女节亲子厨艺展示,给妈妈献上一束花,做上一道菜,根植感恩情怀。 (鲜花由李泽楷妈妈和郑好妈妈负责)

3月下旬,首届“朗读大王”评比赛,自选诗歌,诵读表演,五年级学生任评委。

四月:

45日周六清明节“我和小树共成长”——种植一棵小树(或山上或庭院或客厅里),日后勾起甜蜜的回忆。

4月下旬,师生40秒跳绳比赛,家长可以来参与比赛。

五月:

5月上旬的周六“金蜂杯第二届棋王争霸赛”,家长和孩子共同下棋比赛,打擂为主。假期或下学期教会孩子下五子棋、跳棋、军旗、动物棋、象棋等。

(奖杯6个,由陈昭政妈妈负责。)

5月下旬年组合唱比赛。(郑在位妈妈负责服装和老师的邀请,李泽楷妈妈负责化妆组织,杨智皓妈妈负责拍照。)

六月:

62日周一“端午飘香”端午节亲子活动——做香包、包粽子。

6月中旬“我的舞台我最炫”第一期才艺展示:女生舞蹈队两个舞蹈,课本剧或情景童话剧,相声,个人才艺展示(以上这些都家长负责),老师负责一个集体朗诵。活动以全员参加为主,以愉悦和培养表现力为目的,不评任何奖项。

 

家长策划,我配合的活动

需要家长集思广益,给我提供信息,最好提前给我发个短信或打个电话,我结合实际情况给予配合。如效率比较高,开学前计划就可以公布在博客里。大家都尽一点力,孩子们的成长很需要家长们不计名利的付出。家长们,要给力啊!

 

 

 

 

 

 

       寒假几点温馨提示

一、关于“放假”

    16日下午放假时(具体几点等学校通知),请将孩子们的备品一起带回家,细心的母亲最好给孩子做一个成长档案册(一班杜老师做得很好),实在没空也请将孩子的备品整理在小箱子里,标记好学期、日期。若干年后,孩子会很感激您!另外,请交给郑好妈妈1000元钱。开学初牛奶收了500元,期末我们又收了1000元。这些钱老师不经手,全有家委会运作,专款专用多退少补,下学期期末会将账目公布在博客里。

二、关于“定位”

    一学期下来了,您们的孩子是否适合寄宿生活,是否适合佟老师的教学风格,是否在学习方面天赋很大,是否在哪一方面具有发展空间,作为家长一定要心中有数。今后,您们的孩子朝哪个方向发展,您们心中有目标吗?因为一直在高段,很多家长把孩子送来了就几乎不管了,认为送进了最好的学校最好的班级就没问题了。一直到中高段了,孩子的问题集中爆发了,才后悔自己的选择:如生意忙没有陪伴孩子,如对孩子学习关注不够,如孩子学习不好又没有一技之长等等……可是,后悔也无法弥补了,一切都太晚了!目前孩子们都能考个90多分,暂时弱一点的孩子也能考个7080分,但这只是一个假象。年级越高,孩子们学习的差异会越来越明显。假期到了,希望家长们都能静下心来深思一下!这是最后一次谈这个问题了,真心为每个孩子着想!

三、关于“作业”

    寒假作业是“自助餐式”,核心就是开发孩子们的思维,让孩子们有创意地玩与学。家长们请根据自己孩子实际情况来选择作业题。因为我知道:有些家长很负责,但不知道怎样培养孩子,我来提供思路;有一些家长不愿意付出,我也不能强求,不想挨骂啊;还有一部分家长很用心,但孩子不听从母亲的话,我也鞭长莫及啊。我始终坚信:多一份付出,定会多一份收获!

四、关于“安全”

    年关将至,浮躁的社会暗潮涌动。假期到了,请格外注意孩子在家和外出的安全。

五、关于“购物”

    班级家长统一订购了七巧板、字帖、口算本,每个孩子都有一份。七巧板,如您觉得不需要(有些孩子不喜欢玩),可以不要的,我们退回去。《一下语文书》尽量借一借吧,乐清“博库书城”应该有卖,不统一购买了。

    事无俱细,能想到的暂时就这些了。

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017