注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

握住阳光的手,亲吻清香的花瓣,我们在育英的天空下与黎明共舞!

 
 
 

日志

 
 

五一假期作业  

2014-04-30 11:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文:

       1.看拼音写词语一张,前四个单元的会写词语,家长要负责批改。(家长关注孩子的握笔、坐姿不正确和书写过重、笔画不舒展等问题。此次作业目的:家长要对孩子的书写和识字情况有一个大致了解。快的学生每单元大概用时15分钟,正确率较高;个别学生会很吃力,我在作业袋里放了两张同样的看拼音写词语试卷,望家长多费点心,可以采用一天一个单元的分割复习法。语文书176页和177页前五单元的生字都要会写,如孩子认字较吃力,家长在家陪孩子用拼田本读一读,抄一抄。)

       2.五一是劳动节,我们崇尚“劳动最光荣”的价值取向。我给孩子们布置了回家做家务的劳动任务。作业袋里有卡纸,孩子做完家务后可以采用画一画的方式,画出自己怎样做家务的,也可以采用照片粘贴的方式,并给自己的绘画或照片配上一句话或一首儿歌(今早领他们读了六首相关童谣,领悟强的孩子会写)。

       3.亲子阅读,利用好“金蜂阅读存折”。

数学:练习一张(相对以前作业,有一点难度)

英语:预习第六单元课文内容

 

       我的心里话:家长都不希望给孩子留作业,这样孩子轻松、家长轻松、老师也轻松。高年级时,这一点我真得能做到,但是低年级真得很难做到。学校活动多,低年级听说读写的训练任务重,一个老师教这么多的孩子真的力不从心。还是家长会那句话:低年级拼的是家长,高年级拼的才是老师。孩子才是您们最大的财富,假期在孩子身上请多用一点精力吧!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017