注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

握住阳光的手,亲吻清香的花瓣,我们在育英的天空下与黎明共舞!

 
 
 

日志

 
 

育英好身影评选  

2014-05-27 18:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         学校评选“育英好身影”,每班推荐两个名额。我以此为锲机,利用半个月时间开展了“寻找身边的美”活动。孩子们都去每天观察,哪些学生文明有礼,经常帮助同学;哪些同学关心集体,经常为班级做好事情;哪些同学身上有亮点,值得我们去学习……

       周六下午班会课,我组织了“育英好身影推荐会”。每个学生站起来推荐一名同学,并且要阐述清楚自己的理由。一次推荐会,变成了口语交际课,变成了感恩教育课,可谓一石二鸟。经过推选,班级里徐子宸获得了十次推荐,徐以西获得了7次推荐,蒋知霖、虞学博、高子贻、胡诗妍、郑好、赵婧如等很多孩子都获得了同学们的推荐和感谢。

 育英好身影人选一:

育英好身影评选 - 小蜜蜂 - 小蜜蜂乐园的博客
 
推荐理由:
         踏踏实实、勤勤恳恳、默默无闻是他的作风。他或许不是雨后最瑰丽无比的彩虹,却以无痕的方式为大家点亮一片灿烂星空。作为金蜂班班长,他时时以“文明”标准衡量自己。无论何时,他总是“谢谢”在口;无论何地,他总是“请”字为先;无论何时,他都是全班公认的典范。他以自己的行动感动周围的同学,以文明的礼仪浸润菁菁校园。
 
育英好身影人选二:
育英好身影评选 - 小蜜蜂 - 小蜜蜂乐园的博客
 

 推荐理由:

      她,一个沉默冷静的女孩,平时很少说话。见到老师同学,她总会报以恬淡的微笑。她将自己的爱心赋予需要帮助的人,当同学有困难的时候,总有她忙前忙后的身影;当班级有困难的时候,她总是积极出谋划策;当午读时分,她总会静静地沉浸在书香世界里……她用纯真的童心,炽热地爱着身边的每一个人。她用自己的举止、品行影响着身边的同学;她以自己的实际行动诠释了什么是“文明”。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017