注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

握住阳光的手,亲吻清香的花瓣,我们在育英的天空下与黎明共舞!

 
 
 

日志

 
 

农耕体验  

2015-12-17 08:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农耕体验

三(3)黄乙霖

    在一个阳光明媚的早上,我们坐上大巴车,唱着欢乐的歌,开始了我们满怀期待的农耕之旅。

  刚一下车,呈现在我眼前的是一片金黄的稻海。稻谷犹如一望无垠的金色毛毯,铺向遥远的天际。谷穗在风中频频点头,好像在欢迎我们的到来。

    我们做的第一件事情就是拔芥菜。芥菜长非常硕大,似乎一个小巨人站在田里不怕风吹雨打。我选了一颗菜叶非常茂盛的芥菜,用手使劲儿抓着菜叶,脚不停地后退。“三二一,拔!”我开始用力,不过芥菜没有我想象中的那么难拔,而是像拔葱一样轻松。原来芥菜的模样是头大屁股小呀!屁股的下面还有一撮“胡须”,芥菜的样子真有趣!

    第二件事就是拿西兰花和卷心菜。我们到田里,那里的路非常泥泞,我们脚上都粘了泥巴。费劲万般辛苦,我们终于来到种菜的那块田地西兰花长得跟云朵一样白,卷心菜又大又壮,像一个大皮球。我们用袋子争先恐后装起青菜来,菜地里异常热闹!

    最有趣的是摘瓯柑。远看,瓯柑像是黑暗中闪烁的金色小星星,让我们忍不住想要去摘它。瓯柑的小脑袋长得奇形怪状的,所以我就叫他“丑八怪”。我用力摘下了两个瓯柑,发现它的脑袋不见了,逗我哈哈大笑。

    农民伯伯们可真是厉害,能让这些蔬菜瓜果获得大丰收

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017