注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

握住阳光的手,亲吻清香的花瓣,我们在育英的天空下与黎明共舞!

 
 
 

日志

 
 

农耕大体验  

2015-12-17 08:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   农耕大体验

                    三(3陈牧筱

     星期五,佟老师通知我们说:“明天我们要去体验农耕生活。”哦,农耕?那是不是很有趣呢?我满怀期待!回到家叮嘱妈妈第二天一定要早点叫醒我,深怕会错过精彩而又神秘的农耕活动。

 第二天一大早,我们在佟老师的带领下来到农田。只见眼前绿油油的一片芥菜,足足有我半人高,张开的叶子有点像芭蕉叶呢风一吹,翠绿的芥菜叶轻轻摆动,仿佛在向我们招手说:“来啊,把我拔出来吧。”小伙伴们摩拳擦掌,随着老师一声令下,大家一窝蜂地涌向菜地,卖力地拔起来。我左一下右一下,使出了吃奶的力气想把菜拔起来,可它却像被钉子钉住了似的怎么也拔不出来。扭头一看身旁的赵婧如已拔了一棵菜,正拍着泥土呢我赶紧紧急求助:“婧如,能帮我一起拔一下吗?”她得意说:“当然可以,你扶着菜叶,看我的。”我拉着叶子,婧如抱着菜梆子,使劲往上一拔就出来了。好家伙,又肥又壮的一颗呢!

 拔完了菜,我们又去摘瓯柑。瓯柑园金黄一片,一个个瓯柑挂在树上像小灯笼,可爱极了!佟老师说:“大家别客气,见到‘无价之宝’就伸手吧。”我没等他说完,就急切地把手伸向一对“双生”的瓯柑宝宝,谁知它们竟像是跟我捉迷藏似的,一下躲到了树叶后面去。我只好再走近一步,一把抓住树枝,再小心翼翼地摘下它们。

 半天的农耕生活,让我们又累又开心,大家带着自己的“战利品”,一路欢声笑语地回学校了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017