注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

握住阳光的手,亲吻清香的花瓣,我们在育英的天空下与黎明共舞!

 
 
 

日志

 
 

2015年12月17日  

2015-12-17 08:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       农耕生活   

                     三(3)周宸锐

  早晨,我带着对传统农耕生活的无限遐想坐上了大巴车,开启我的半天农耕生活。

  到达芥菜地时,我迫不及待地摸了摸芥菜的叶子。哇!它的叶子好大啊,犹如一把蒲扇,叶子的边缘呈锯齿状,叶脉清晰可见。我又闻了闻叶子,一丝清香悄悄地飘进了我的鼻孔,好清新啊!我扫视了整片芥菜地后,挑中了最高的的那株。我双手拽住菜叶,两脚蹬地,伸长了脖子使劲向上拉芥菜。遗憾的是我没拉几下就给累倒了,真是力不从心啊!但是,我不服气,叫来了班级里几位身强力壮的同学,组成了“大力士”团队。我们一起拔呀拔,这不禁让我想起那首拔萝卜的儿歌“拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿哟拔萝卜……”不一会儿,我们将这株与我们进行顽强抵抗的芥菜拔了出来,真是“众人拾柴火焰高”呀,团队的力量就是强!正当我欣喜若狂的时候,无意中看见郑在位正在使出全身的力量,左摇右晃地拔着芥菜。他的脸上滴下了豆大的汗珠,眼睛瞪得大大的,鞋子都陷进了泥土里,那愤怒的表情似乎在说:“好你个芥菜,我一定要打败你,将你拔出来。”

    拔完芥菜后,我们一起向瓯柑园出发。一路上,我看见甘蔗排着整整齐齐的队伍,在微风中摇摇摆摆,跳着婀娜多姿的舞蹈欢迎我们,田里的稻穗看到我们也笑弯了腰。突然,一阵清香飘来,哦,原来我们已经到达瓯柑园了。瓯柑宝宝的脸蛋黄黄的,在太阳的照射下犹如一颗颗金光闪闪的星星。它们频频向我们招手、点头,仿佛叫我们过去陪它们玩。可是,当我们满怀期待地扑过去时,瓯柑宝宝却躲了起来,和我们玩起了捉迷藏。于是,我们只好分头四处寻找它们,不一会儿,火眼金睛的我们轻而易举地将瓯柑宝宝一个个地揪了出来,“藏进”了自己的肚子里。 

    最后,我们又踏着泥泞的路来到蔬菜园。我拔了一个硕大的花菜和包菜,在欢声笑语中结束了愉快的农耕生活。          

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017