注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

握住阳光的手,亲吻清香的花瓣,我们在育英的天空下与黎明共舞!

 
 
 

日志

 
 

石帆采摘蔬果  

2015-12-17 08:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石帆采摘蔬果

三(3)虞学博

   星期五早上八点,我们整队到校门口的大巴上。我们班的大巴就停在校门口,本来妈妈也要一起去,可是老师说学校不允许,妈妈就没去了。

   整齐的大巴车队浩浩荡荡地带着我们驶向目的地--石帆镇。我们一路上唱着“小苹果”、“逆战”,做着小游戏-------一路上欢声笑语。唱累了,我就看窗外的风景。经过一座桥的时候,我看见一个人戴着帽子,拿着鱼杆聚精会神地在钓鱼;过了一会儿,又看见一座游乐园,里面熙熙攘攘很是热闹……终于,车子停下来了,我们到达了目的地,一大片绿油油的菜地映入眼帘,有花菜,有卷心菜,有大青头,还有很多水果。

   佟老师带我们进入田间,说让我们体验一下农民的艰辛和劳苦。我迫不及待地走到菜地里,选了一颗叶子特别茂盛的绿菜头,双手紧紧抓住菜叶,使劲一拔。只听“咚”的一声,菜就从我的眼前破土而出。接着我就向下一个“战利品”奔去。田地里因为前几天下雨的原因,非常的湿滑。我们小心翼翼地走着,终于看到了花菜园和卷心菜园。我环视四周,搜查到最大的两棵,赶紧走过去,很轻松地就拔了一棵大花菜;紧接着去拔那棵卷心菜,卷心菜同样被我轻易地收入囊中。带着两棵“战利品”,我兴高采烈地走出菜园。

   接着佟老师带领我们去采摘欧柑,我摘了两个,可惜个头没有我上次在灵昆岛摘的大。在欧柑林的边上我看见了一大片的稻田,风一吹,犹如海浪一般泛起层层微波。旁边还有收割机,农民伯伯从田地里收割了一些稻谷,再放到收割机里打出一些谷子。金黄色的谷子装在袋子里就好像黄金粒一般。有一些洒落在地上,我们每个人急忙抓了几把放在袋子里。

   最后我们去参观红糖工厂,原来红糖是甘蔗水做成的。听说作坊的人说这里的红糖销售异常火爆,没有一点库存。参观完红糖作坊,我们每个人满载而归、开开心心地踏上返校的路程。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017