注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

握住阳光的手,亲吻清香的花瓣,我们在育英的天空下与黎明共舞!

 
 
 

日志

 
 

我当“小农民”  

2015-12-17 08:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   我当“小农民”

                     三(3)钱涵秋

    今天我去田间体验农民生活。开始我看见外公正在用大锄头除草,我很好奇那是什么感觉,就叫外公给我也试一下我接过锄头,“哎呀,重死了”我大声叫道,又将锄头还给了外公。

    我来到一片绿色的田地里,里面种着一些不知名的“怪物”,难道这就是传说中的萝卜,我心里顿时兴奋起来。“这是萝卜吗?”我急切地问道。“是啊,小白兔最爱吃的萝卜!”外公笑吟吟地回答。远远望去萝卜叶一大片,犹如一条碧绿碧绿的地毯近看,又仿佛一朵鲜艳的绿花,挂在大地妈妈的衣服上。我伸出手臂,手着萝卜又宽又大的叶子,轻轻往上一提呵!一个身子瘦瘦的小萝卜给我拔了出来。这萝卜小尾巴一摇一摇,顽皮地再和我们招手呢!

    接下来我们去拔卷心菜我来到卷心菜的地方,看到又大又嫩的卷心菜,不禁口水直流。卷心菜的叶子宽宽的,嫩绿嫩绿的,犹如张开了绿色大手。我弯下腰,抱住卷心菜向上奋力拔起,没想到卷心菜还是纹丝不动。我又一次尝试拔卷心菜,1—2—3,我费了全身的力气,终于拔出了这嫩绿的卷心菜。

    啊!经过这次去田间体验农间生活,我感到了农民的辛苦,也体会到只有付出辛勤的汗水才能换来丰硕的果实。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017