注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

握住阳光的手,亲吻清香的花瓣,我们在育英的天空下与黎明共舞!

 
 
 

日志

 
 

平稳顺利的开学季  

2015-03-04 15:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        平稳顺利的开学季

32开学十分顺利,下午逐项检查了所有学生的寒假作业,并逐一登记打分。下午给孩子们发了两本新书,算是新年礼物,同时清晰向孩子们传递一个信息:本学期核心目标就是两个字读书

晚饭后和郑老师装饰外墙,孩子们的新年手工绘画作品吸引了无数眼球,博得啧啧称赞。晚上进行了开学第一课的养成教育,将上学期培养的班干部推到幕前,我在幕后指导工作。本学期精心培养的班干部将逐渐成为班级管理的支柱,让我抽出身静下心来专研教学和培优辅差。

33正常上课,上午进行了开学典礼,并对奖学金获得者进行了颁奖。班级学生徐梓瑜、黄乙霖、徐子宸、章国涵在上学期的“金蜂总动员”评比中名列前四名,分别获得了一、二、三等奖奖学金。下午抽空让郑老师、陈老师指导学生包书皮,我则放放音乐,背着手教室里四处“巡视”,惊喜的是孩子们包得有模有样。孩子大了,自己的事情就应该自己做。孩子做得越多越聪明,放手就是最大的爱!晚间回寝室一男孩哭鼻子,动摇军心!

34正常上课,总结表彰三日来学生的良好行为,让班级永远充满正能量,让每个孩子都能清楚知道善恶美丑的界线。对昨晚哭鼻子动摇军心的孩子批评教育,想家可以,想妈妈正常,但不能因为个人的情感脆弱影响其他同学的休息。考虑到明日元宵节,考虑到后天还要放假,考虑到家长接送的方便与不方便,开始统计元宵节晚上不在校的孩子名单,便于心中有数。对于那些家远的家长,接与不接的确是个难题啊!

     三日下来,学生状态良好,学习热情高涨。每学期的开始,孩子们眼睛里都会闪着光芒,一个月后就会逐渐暗淡。抓住这一个月的黄金期,让孩子跑得更远些!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017